伊勢海老
浜島では
10月〜4月
が最盛期
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あわび
3月〜9月が旬。
刺身、焼き、バター焼き、なヌとても美味しい。 |
桧扇貝(あっぱ貝)
浜島では
あっぱ貝、バタ貝、などと呼び焼貝として美味しく食べられる。お土産にも最高 |
さざえ
通年を通してとれる
刺身や焼き貝が美味しい。 |
岩がき
夏ガキとも言われ、
6月〜8月が旬。
生ガキ、フライが美味。 |
イサキ(いさぎ)
通年を通してとれるが、
春〜夏が美味しい。 |
あじ
通年を通してとれる。
刺身、たたき、焼き魚、煮魚何にしても美味しい。 |
ぐれ(メジナ)
通年を通してとれる
冬が特に美味しい。
さしみ、煮魚が美味 |
黒鯛
通年を通してとれる
刺身が美味しい |
アラハダ
通年を通してとれる
炙り、焼き魚、煮魚が美味 |
うるめいわし
通年を通してとれる
刺身、酢の物が美味 |
赤いか
通年を通してとれるが、
特に2月〜8月が最盛期
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むつ
通年を通してとれる。
とても美味しい。
小さい時は唐揚げ、大きくなったら、刺身、煮魚が美味しい。 |
カサゴ
通年を通してとれる。
煮魚がとても美味しい。 |
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