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〒517-0404 三重県 志摩市 浜島町 浜島1776−4

海の幸

浜島の魚

浜島はいろいろな魚が水揚げされます。
大敷きでとれる魚をはじめ、四季折々の魚介類を紹介したいと思います。
お店で扱う魚です。季節や漁次第ですがお店に来たら食べることができます。
もし食べたい魚があれば気軽にお問い合わせください



伊勢海老
浜島では
10月〜4月
が最盛期
 
    あわび
3月〜9月が旬。
刺身、焼き、バター焼き、などとても美味しい。
 桧扇貝(あっぱ貝)
浜島では
あっぱ貝、バタ貝、などと呼び焼貝として美味しく食べられる。お土産にも最高
    さざえ
通年を通してとれる
刺身や焼き貝が美味しい。 
    岩がき
夏ガキとも言われ、
6月〜8月が旬。
生ガキ、フライが美味。
   イサキ(いさぎ)
通年を通してとれるが、
春〜夏が美味しい。
    あじ
 通年を通してとれる。
 刺身、たたき、焼き魚、煮魚何にしても美味しい。
   ぐれ(メジナ)
通年を通してとれる
冬が特に美味しい。
さしみ、煮魚が美味
    黒鯛
通年を通してとれる
刺身が美味しい
   アラハダ
通年を通してとれる
炙り、焼き魚、煮魚が美味
  うるめいわし
通年を通してとれる
刺身、酢の物が美味
    赤いか
通年を通してとれるが、
特に2月〜8月が最盛期
      むつ
通年を通してとれる。
とても美味しい。 
小さい時は唐揚げ、大きくなったら、刺身、煮魚が美味しい。
    カサゴ
通年を通してとれる。
煮魚がとても美味しい。
   
       
       
       


只今、制作中で、随時更新中です。





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